Школьному учителю
На уроки, как на встречу с детством, шли.
У коллег их мастерству всегда учились.
И призвание свое с детьми нашли.
Наши души Вам навстречу открывались.
Вы умели нас понять, обнять, простить.
И недаром Педагогом назывались –
И признание сумели заслужить.
Все награды, званья, грамоты, дипломы
Не сумеют в Вашей жизни заменить
Голос в трубке – так давно, давно знакомый,
Что желает Вам опять до ста дожить.
Это мы – ученики уже седые –
Позвоним поздравить, в гости ли зайдём.
Заглянув в глаза, такие молодые,
Вашу мудрость, как и прежде, в них найдём.
Вы профессией учителя гордились –
Нет светлее и полезнее труда.
В Ваших классах полдеревни проучились.
Имя Ваше – на слуху и – на года!
09.07.2015 г.
Свидетельство о публикации №117022105550