Кубик-Рубик часть2

Кто придумал этот кубик?
Говорят, что венгр Рубик!
Парень явно отличился,
где такому научился!
И никто понять не мог,
как собрать его он смог!

Шесть сторон с различным цветом,
собирали целым летом,
так собрать и не смогли,
но журнал один нашли!
В нём прописана система
и решение дилемы!

Стали  схему мы крутить
и с наклейками мудрить!
Вот собрали, наконец,
Кубик-Рубика венец,
все сошлись наклейки в ряд,
одним цветом все горят!

Сколько счастья тогда было,
Тридцать лет вперёд  уплыло,
и забыли про него, 
кубик счастья своего!

Жизнь сейчас совсем другая,
сижу в компе, и отдыхаю,
всё на сайтах продаётся!
и  откуда,  всё берётся ?

Заказал его по почте привезти,
должны  мне срочно,
через десять дней опять,
буду кубик собирать!

февраль 2016г.


Рецензии