Когда Нас Распяли
И ладони скрепили железным гвоздем -
Они задорно кричали,
Бросали в нас камни под проливным дождем.
А мы же просто смотрели
Друг на друга, с той самой любовью в глазах,
Что делает нас лишь слабее,
Что оставляет нас снова в одних дураках.
И мы лихо и громко смеялись
Над тем, чем и поплакать не грех,
И прожигали секунды-минуты,
Отгородившись пламенем чувств ото всех.
И когда, наконец, солнце село,
И раскинулся мрак на тысячу вёрст,
Сердца перестали биться,
И пьяный палач крикнул: "Тост!"
Когда нас поймали,
В ту самую ночь, в последнюю ночь,
Мы просто играли словами,
Прогоняли рассвет далеко, прочь -
А нас заковали,
В цепи и в клетку, как диких зверей,
С завязанными глазами,
Чтобы мы не зажгли свободных огней.
И начался суд над нами,
И все, кто пришел, были едины в одном:
Мы слишком страстно смотрели,
И любовь не казалась нам страшным сном.
И нас повели на гору,
Раздели, повесили, как будто пальто,
И глядели они в ожидании
Нашей смерти и смерти их душ заодно.
Свидетельство о публикации №117022105442