Утешенья не нужны...

Мне  утешенья  вовсе  не  нужны -
Я  принимаю  скорби,  как  подарок…
Он  со  слезами  и  не  ярок,
Но  все  переживания  важны.
Так  укрепляется  моя  душа,
И  радость,  потом,    чувствуешь  особо…
Судьба  -  капризная  особа,
И  всякими  сюрпризами  полна.
Улиткой  быть,  мне  не  пристало -
С  открытым  сердцем  прохожу  свой  путь,
Пусть  заболит,  заноет  моя  грудь,
Я  всё  равно  не  опущу  забрало.
И  прежде  чем  советы  подавать -
Преодолеть  бы  множество  дорог,
Устало  опуститься  на  порог,
Подумать,  о  чем  можно  рассказать.
Я  чувства  все  переношу  в  стихи,
Не  для  того,  чтоб  пожалели…
Понять,  принять,  услышать  захотели,
И  не  пугались  бы  ни  боли,  ни  любви.


Рецензии