Мизантроп

Уж сорок лет прошло,
А ты ещё такой –
Кипит фонтаном зло
И страсть бурлит рекой.

Но плод уже созрел
И вот струится яд...
Ты сильно постарел
И замутнился взгляд.

Повсюду ты один,
Терзаем вечным злом.
Высокий господин
С испуганным лицом.

Но время, как река…
Не помнит уж никто
Чудного старика
В изношенном пальто.



             2012 г.



*человеконенавистник


Из книги стихотворений "Июнь"
Издание 2013, 2015 г.г.


Рецензии