В нашей буйной

В нашей буйной…

В нашей буйной круговерти
Исподволь, из года в год -
Стали править дело черти.
Возмущается народ!

Всё им, олигархам – мало.
Откормили потроха,
Демонстрируя всем жало,
Что, увы – не ха-ха-ха.

Кто в асфальт катком укатан.
Кто – отстёжку им несёт.
Кто, бочком к ним – сватом-братом.
Большинство – наоборот.

В чём здесь злобная причина -
Нам официоз молчит.
Разливается кручина
В тех, кто есть не паразит.

Развелось миллиардеров
Из озёрной шантрапы,
Под надзорной крышей «сэров»,
Выплывших из голытьбы,

Накупивших замков старых
В Альбионе, за бугром -
За убийства деток малых,
За по швам трещащий дом.

Позабывшим то, кем были,
Прежде, чем рулить страной.
Им глаза грины затмили.
Их возьмут в заупокой?

Виллы, яхты, мазерати?
С распальцовкой влезут в Рай
На (с хоккейную) в кровати,
Молясь Господу – дай, дай!?.

Иль забыли, Бог - не фраер,
Не за всё готов простить!
Один выл, пред тем, как замер.
Не расклад - с Самим шутить!

Отольются люда слёзки,
Коль в смоле в Аду гореть.
Жизнь она, как есть – полоски.
Надобно на них смотреть,

Чтоб ПОТОМ не всё по чёрной
Вечно маялась душа.
Белый свет, он – не притворный.
Этим жизнь и хороша…
21.02.2017


Рецензии
Хорошо и очень смело
Пресмыкаться надоело
Даже Трамп про то писал
Олигарх страну достал!

С праздником. Гудвин

Виктор Киселев 3   22.02.2017 04:48     Заявить о нарушении
С Праздником, Гудвин! Зря что ли был 45-й!

Игорь Филатов 3   22.02.2017 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.