Тот, кто любит, - нас услышит

Он кричит в ночи так слёзно,
А о чём - не знает сам,
Моя просьба несерьёзна,
Что шепчу я небесам:
Вы, пожалуйста, потише,
За окном совсем темно,
Тот, кто любит, – нас услышит,
А другому - всё равно.
Ну, а что с дождём? – серьёзно,
Но рыдать он перестал,
Может выплакал всё слёзно,
Иль с небес пришёл сигнал.
На душе спокойней, будто
Кто-то близкий мне сказал:
Ты поспи, не скоро утро, -
И меня в ночи обнял.
За окном темнели крыши
Сквозь намокшее стекло,
Тот, кто любит, – нас услышит,
А другому - всё равно.


Рецензии