Тише-громче

Тише-громче, громче-тише:
голос дрожит, как после слёзного разговора;
я нашла в тебе лучшего друга и опору – теперь ничего не вижу.

Я нашла в тебе оттепель
после множества лет суровой зимы без солнца;
я ждала, что мой мир однажды перевернётся -
так и есть, ну и что теперь?

Чему научили осень,
весна и все эти бестолковые месяцы?
Прыгала с крыш небоскрёбов, падала с лестницы,
заведомо зная, что бросят,

растопчут и разломают,
любовь; искала ли поводы или причины?
Показалось встретила прекрасного мужчину,
наверное, я слепая.

9.12.16.


Рецензии