Сальвадор Дали. Женщина с головой из роз. 1935 г

Шла женщина с цветочной головой,
Красивое порочное создание,
И рухнуло куда-то мироздание,
Когда она сравнялась вдруг со мной.

Но вот, её внимание привлекло,
Такое же, немыслимое, с книгой,
Запахло чем-то сладким и интригой,
Но я уже был слишком далеко.

По центру, меж немыслимых фигур,
Я оказался, может быть, нежданно,
Яйцо лежало, как это ни странно,
А дальше — голова, не видно кур.

Так гениальный замысел творца,
Изобразил на заднем плане зверя,
Бегу, уже не зная и не веря,
Что может появиться из яйца.


Рецензии
И пусть Вы где-то в прошлом и в дали,
Но тело помнит руки, что держали, обнимали...
Ах, этот Сальвадор Дали!
Он для фантазий открывает дали!

Инна Гофман   02.03.2017 07:17     Заявить о нарушении