В ожиданьи гостьи трудно...
В ожиданьи гостьи трудно
Жить, но плакать-петь легко.
На диване не уютно,
И на стуле высоко.
Что ж, зажгу я лампу, сяду,
Нажимая на колки;
Напишу я без огляду
Развесёлые стихи.
Постучится в дверь Сервантес,
Данте сядет у стола;
Неспеша затеет танцы
Ганс-Христьянова юла...
Чёрный выглянет наружу
Из окошка трубочист...
Я давно уже недужу,
И давно исписан лист.
Только, братцы, не зовите
Стихотворцем: я не тот.
И к поэту не ходите –
Сам он в гости к вам придёт.
Свидетельство о публикации №117022105108
не талантливый,то ему куда деваться...Стихотворение для размышления.Неоднозначное.
Каждый поймет по своему.Удачи Вам.Наталья.
Наталья Влассова 22.02.2017 14:53 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 22.02.2017 14:59 Заявить о нарушении