Познание

Говорить о рассвете поздно,
о закате, пожалуй, рано.
Этот мир за неделю создан,
и возможно под звук органа.

Или может под звук гитары?
Не уверен, скорее лиры.
У одних - океан сансары,
у других божества - сатиры.

Мусульманам - пророк к Аллаху,
православным - Христа апостол.
Для кого-то смиренье - плаха,
для кого-то - дорога к звёздам.

Для меня - шторы из тумана,
мною он, до сих пор не познан.
Говорить о закате рано,
о рассвете, пожалуй, поздно.


Рецензии