Весна идёт

Застыли слёзы февраля,
Узором дивным на окошке
И в уходящем свете дня,
Лёд заискрился на дорожке.

Притихли робкие ручьи
Под покосившимся сугробом
И боязливо ждут ночи,
Не в силах справиться с ознобом.

На тонких веточках берёз,
Зажглись жемчужные серёжки
И нежным инеем мороз,
Одел им вновь свои одёжки.

Но пахнет всё уже весной,
Сама зима, снежок летящий
И хруст морозца под ногой,
И месяц весело горящий.

Ещё закружится метель
И посвистит ночами вьюга,
Но всё смелей звенит капель,
Зовя грачей крикливых с юга.


Рецензии