Когда я приду

Когда я приду к тебе,
яблони отцветут.
Сто дождей уже упадут на неровный след.
Жечь свечу у окна - это напрасный труд.
Правда, светить в эпоху бесцельных смут
не бесполезно.
Кто-то поверит в свет.

Когда я к тебе приду,
ты даже не будешь ждать.
Даже думать не будешь, куда и зачем иду.
Так не ждут ежедневно туманов, росы, дождя.
Просто живут. Потому что жива душа.
Правда, души всегда
бесконечно кого-то ждут.

Когда я приду, ты узнаешь, что это я.
Я-то - не знаю. Ни где, ни в который час.
Мне ничего не известно. Кругла земля,
и дорога петляет и крутится, как змея.
Правда, без вариантов,
но - рядом поставит нас.

Просто тихо скажи мне, как встретишь, что это - ты.
Просто скажи: Ты пришёл. Положи рюкзак.
Пусть сто дождей размывают твои следы,
пусть туманы мосты покрывают, как белый дым,
все дороги отныне
тебя приведут сюда.

Только не знаю, успею ли я дойти.
Ох, уж эта Фортуна! Такая морока с ней.
Вечно встаёт то с одной, то с другой ноги.
Что с ней поделаешь? Ты уж её прости.
И
у окна на закате, пожалуй, свечу зажги.
Всё-таки ночью
станет чуть-чуть светлей.


© Грин, 25.03.2016.


Рецензии