Ожидание весны 2016
Уже дрожит нетерпеливо воздух.
Соприкасаются в девятом измерении
невидимо миры. Уже вопросы
устали ждать и жаждут разрешиться.
Под крышами встревоженные птицы
твои шаги как будто где-то слышат.
И горько-сладкий яд весны с туманом
предутренним
взлетает выше, выше...
Он здесь! Втекает бризом пьяным
в пульсирующие диким ритмом вены,
как будто б слышным до окраин Ойкумены.
Там - в Космосе - потоки звёздных капель
переменили направленья. В книге судеб
какой-то из архангелов внезапно
перелистнул страницы. Скоро будет
до дна встревожен вихрем тёмный омут.
Но - я ещё не знаю - мы знакомы?
Мелодия твоих шагов неспешных
известна? Или - новая, иная?
А, впрочем,
нам от нуля с тобой идти, конечно...
Кто скажет, что кого-то знает точно -
поклеточно, понотно и построчно?
Я
никого доподлинно не знаю.
© Грин, 27.02.2016.
Свидетельство о публикации №117022104986