Свобода
Так её много - не обхватить руками.
Столько мелодий в семиоктавной гамме,
столько оттенков оранжевого в восходе,
воздуха в небе - облаку над снегами.
Так её много - можно, что хочешь делать:
падать, вставать, спать или не спать ночами,
складывать в стопки радости и печали,
можно стремиться к
или сквозь пределы,
и двери открыть, если в них постучали.
Можно соприкасаться и отдаляться,
можно молчать. Да всё это было можно
очень давно. Но - если давно забыли,
значит, не поздно вспомнить: сегодня тоже
доброе время начать со Вселенной танцы
всем, кто был создан ею из звёздной пыли.
Все, кто хотел свободы, её имеют.
Даже не нужно в стены и в дверь стучаться.
К этой свободе - вот бы добавить счастья!
Только мы так боимся делиться ею...
Наши минуты - все норовят украсть их.
Вот и взрывают грудь, прожигают тело
и разноцветным светом сияют ночью,
не перечтёшь - пословно или построчно -
вихри свободы.
Всё, что захочешь делай.
Только узнай сначала -
чего ты хочешь.
© Грин, 06.02.2016.
Свидетельство о публикации №117022104923