Интроверсия
Но аквариум прочен, в нём можно кружить сколько хочешь.
Я - весьма любопытная рыба. Но интроверсия
охраняет от слишком нелепых надежд. И от прочих.
Ох уж, эта мне интроверсия! Стёкла и стены,
эта память оставшихся рунами ран - осторожность.
Это просто - набрать телефон и услышать мгновенно
чей-то голос. Но сложно. Да что там - почти невозможно.
Я - совсем молчаливая рыба. Послушай и вспомни:
если ты сквозь экраны и стёкла меня различаешь,
если видишь - пишу, что увидеть хочу и скучаю,
значит, Рыбе приснился безумный летающий пони.
Это значит, я как-то продрался сквозь стёкла и стены
и почти что кричу, обжигая себя кислородом.
Это рыба шальная зачем-то покинула воду.
Это всё - не любовь. Но - три шага к любви откровенных.
© Грин, 24.01.2016.
Свидетельство о публикации №117022104903