А счастье где-то ходит, бродит

Беду звать в гости не приходится,
Она непрошенно идет в твой дом.
И так уж повелось и водится,
Ее  уже не выгонишь кнутом.

Пришла беда и дверь не закрывается,
Одна ведь не приходит никогда.
Напротив их пошире растворяет,
За ней идет большущая  толпа.

А счастье где-то ходит , бродит,
Его всегда ,ты, в гости ждешь.
Бывает  стороной обходит,
Никак его незазовешь.

А может забежать, лишь на минутку,
На время, на мгновение всего.
Или судьба играет  злую шутку,
Пошлет и отзывает вновь его .

Беда не прошено приходит в гости,
Ведь ты  её совсем не ждешь.
А счастье ждем  ,его мы просим -
Не обходи... Когда придешь???

        21.02.2017


Рецензии