Попытка утешения
Что ж Вы, милая, такая грустная?
Улыбнитесь, славная, улыбнитесь.
Всё не те? Пошёл по борделям витязь?
Предлагают секс без любви бесчувственно?
Не хватает смелых в придворной свите?
Всё - фигня.
Vita nostrа est, извините.
Что поделать?
Да, положенье ахово,
Муза - право, очень плохая сваха.
Чай-то нынче все пьют без сахара,
да и, кстати, все мы - никто не сахар,
так привыкли жить со своими страхами,
забоимся -
сразу ссылаем на хер.
То душа совсем не та - больно вычурна,
то косяк с тоски проглядели в теле...
А, ведь, если признаться, чего хотели?
Чтоб не скучно было. Чтоб наша личная
вся кипела. Вот и кипят в постели
тени памяти -
как в январе метели.
Но настанет март. И тогда до солнца
будет можно пальцем достать играя.
А земля мягко ляжет под ним нагая,
позовёт, засветится, засмеётся...
Эй, да что же Вы грустная-то такая?
Улыбайтесь, милая.
Всё найдётся.
© Грин, 22.01.2016.
Свидетельство о публикации №117022104893