Останьтесь
Я застыну и буду смотреть неподвижно.
Остановится время. Всё будет не важно и лишне,
кроме лёгких касаний воздушных теней по лицу.
Я хочу не покоя, а жизни. Покой - это сны.
Он прекрасен и сладок порой, но, однако,
как столетние сны превращают людей в вурдалаков,
так избыток покоя стирает их до белизны.
Мы стареем, когда замечаем, как время течёт.
Но - останьтесь, и я обещаю, что буду бессмертен!
Вы торопите время опять, это зря - уж поверьте.
Мягко щёлкает дверь.
Продолжается времени счёт.
© Грин, 19.01.2016.
Свидетельство о публикации №117022104878