До четвёртой
До четвёртой стопки.
Ангелы ж любопытны, всё перескажут.
А потом как будто бы из коробки
вылезают чёртики в чёрной саже.
Называли - Любовь, а была - Надеждой.
Веры не было. Так как она не в моде.
Были встречи, тачи и сеньксы между,
а потом одни только тексты, вроде.
До семижды семидесяти - тоже было,
и ещё миллион ожиданий разных.
Почему-то празднуют свадьбы мило,
а развод не празднуют. И напрасно.
Пусть тебе, Любовь, будет пухом вьюга!
Сладко знать, что ты ещё жив пока что.
Значит что-то где-нибудь точно будет.
Что? Увидим что... Это жизнь покажет,
да расскажут ангелы в поднебесье.
Мы ж - как лёд, как дождь,как в реке песчинка...
Ты, когда придётся сойтись нам вместе,
больше трёх не пей на моих поминках.
© Грин, 14.01.2016.
Свидетельство о публикации №117022104861