Метроном

Дым, сплошной дым. Тишина. Покалибренная неизвестность
Жены в черный оделись наряд, заглянув в зрачки-бесконечность
Туманная странная блажь проносилась в воздухе мертвом
Их мужья шли по лестнице в рай раньше всех полужизненных сроков

Вой войны раздавался как крик обездоленной раненной птицы
Метроном отбивал каждый миг, проведенный в плену заграницы
На своей покрещенной земле, на которой запрет и молиться
Флаг страны покрывалом укрыл тех, кто так и не смог вновь родиться

Серый вечер стучится в окно неживого свидетеля-дома,
Не проснувшегося поутру и не вышедшего чудом из комы
Пробивали пули сердца изощренно с кощунственным взломом
Арестована зверем душа и взята под стражу покорно

Слезы ливнем катились, как яд, по щекам близлежащих поселков
Электрический сумрачный ад из розетки извлек луч от солнца
Цвет реальности выкрашен начисто черно-белой печалью кровавой
Никогда, слышишь, мир никогда не позволь себе просто так сдаться!!!


Рецензии