Дыхание Востока. Шахерезада

После долгого знойного дня
ночь заходит в окно как награда.
Блики лунного света змеятся по мягким шелкам.
Сад за окнами шепчет о том, что ты - там.
Что ты - здесь.
Ва-алейкум, Шахерезада.

Расскажи мне сегодня
одну из бесчисленных сказок,
где добро побеждает, а зло отправляется в ад.
Если б в мире нашлась только тысяча Шахерезад,
никогда бы печаль
не входила в калитки Шираза.

Расскажи, как накажут
султана, от старости злого,
потому что сильнее любовь, чем любой ятаган.
Я поверю.
Я сам - этот старый султан.
Но с тобой до рассвета не помню об этом ни слова.

Забываю про всё.
Только сказки текут до рассвета,
тенью пальцев деревьев как змеи по телу ползут.
И приходит пора для любви и объятий, но тут
освещает заря пустоту.
Ах, рассказчица... где ты?


© Грин, 05.12.2015.


Рецензии