На том стояла и стоять будет! Земля Русская!

Ни кто не забыт!
Ни что, не забыто!
Чей подвиг БЕССМЕРТЕН!
Он Славой! покрыт.
 Они, с нами ныне!

Спустились с небес!


Те, кто с винтовками наперевес,
 собой закрывали щелей амбразуры.
Под танки ложились,
 под Курском и Тулой...

Кто, в небо родное, подняв самолёты,Сбивал"вороньё"!
И в любую погоду, шли на Таран!
И сгорали как свечи.
В Землю и в Память! ложились навечно.

Кто, закусив "Якоря" бескозырок.
На чёрных бушлатах, не вёл счёта "дыркам".
Кто, с криком "Палундраааа", летел "Чёрной смертью".
Дорогу, штыком пробивая, в БЕССМЕРТИЕ!

Кто, из воронок, под ливнем свинцовым и градом осколков,
Спасали Бойцов.
Кто кровью солдатскою был обагрён, Тащил!!!
Зубы сжав, под свист, грохот и рёв.

Собой закрывая!  Из Ада кромешного!
И Матерились!  В бессилие, до бешенства.
Тащили!  Что силы есть, тихо рыдая.
Кого до Санбата.  Иных,  к "Вратам Рая".

Иных, под опеку Военных-хирургов.
Отдельный поклон Им.
Целую! их руки.

Всем!  кто по крохе,
С Упорством! и Верой!
Без Сна и Покоя!
Без Крова! Без Хлеба!

Но  с Пламенем в Душах!
В Сердцах и Глазах"
Привёл Нас, к Победе!
Стоял до конца!!!

Кто, строем.
Пред нами.
В БЕССМЕРТНОМ ПОЛКУ!!!
   ПРОХОДИТ!
Напомнив врагу.
С мечом, из РОССИИ!!! Ни кто! не уходит...


Рецензии