Москва

Москва.
Низкий дом без меня ссутулился,
Старый пёс мой давно издох,
На московских изогнутых улицах,
Умереть, знать, судил мне Бог.
(Сергей Есенин)

Москва - не просто столица, это сердце русской души. Что может быть лучше прогулки по уютным улочкам старой Москвы то и дело напоминающим об  истории, о событиях произошедших когда-то в этих местах. Где как не в Москве можно найти милые, любимые переулки, тихие парадные, сказочные соборы с величественными золотыми куполами, заставляющие всё в груди с трепетом замерать. А как же приятно, оставив дневную суету, взяв книгу приехать на Патриаршие, прогуляться по аллее, присесть на скамейку и погружаясь в сладкие раздумья, вчитываясь в строчки, вглядываясь в колыхание воды, остаться наедине с самим собой. А вечером, когда дневной свет совсем угаснет,  бродить по Чистым прудам, наблюдая ночную Москву, наполненную сотнями тысяч разноцветных огней. Мягкий бархат коньяка, сняв прошлую усталость, приятно вскруживает голову. Проходишь знакомый сквер, где казалось бы вчера была она и вы будто не расставаясь никогда,  держа руки друг друга сливались в нежном поцелуе. Любая улица,  переулок хранит в себе воспоминания о судьбе каждого человека побывавшего здесь. Москва - это не просто город на карте,  Москва это жизни людей, их чувства, их любовь, их страдания, их радость и их боль, переплетённые словно улицы в непредсказуемом, горячо любимом и незабываемом городе.


Рецензии
Прекрасно! Видна любовь к Москве.

Николай Россин   17.04.2017 18:49     Заявить о нарушении