Сколько почувствовать нам дано?

Сколько почувствовать нам дано?
Жизнь - меж мгновеньями до и после,
Опутана, будто стройное веретено,
Паутинками минут из уплывших весен.
Вдыхать рассвет, тихо в пальцах держать закат,
Листать страницы календаря, будто на картину
Наносить упорно за рядом из красок ряд,
Напрочь смешав, перепутав давно чудеса с рутиной.
Спешить... Куда? Вертеться во сотне дел,
Забыть все важное, мелкое же - запомнить.
Решиться сделать то, чего тысячу лет хотел,
Уместившихся тугою пружиной в мгновенье в полночь.
Мечтать, желать, других окружать теплом...
Порой срываться, превращаясь в сплошную колкость...
Бояться сна, на век продлевая ночь,
Бояться дня, который с собою приводит робость.
Опять неметь, хоть лучше бы все сказать,
Потом жалея до борозд на собственных ладонях...
Надеяться, минуты вдохами считать,
Отчаявшись, не зная, что тебя запомнят.
Сколько пустых, надуманных забот...
Вот только как же объяснить все это сердцу?
Оно трепещет, рвётся и поёт,
Порой навзрыд... Не в силах стать и просто приглядеться…


Рецензии