День в осколках цветных зеркал

День метался в осколках цветных зеркал
В лазурном небе янтарным крылом заката,
Чертил узоры на нитях живых дождя,
И вместе с тучами тихо о чем-то плакал.
Упорно бился в холодный хрусталь времён,
Стремясь навеки собою самим остаться,
Окрасив вечер в минорный чуть слышный звон,
Но все равно водой утекал сквозь пальцы.
Кого-то звал он в красивых живых стихах,
Кого-то мелом на бордюрах рисовал, чтоб запомнить...
Как истинный маэстро, покоя день не знал,
Метаясь в зеркалах до последней секунды в полночь.
День, прожитый в осколках цветных зеркал,
Крокеллюрами фресок проложивщий дороги в память,
Просто был. Он, как все истинное не думал, не знал,
Что ни один его миг никогда не бывает случайным.


Рецензии