Идём в зоопарк
И от клетке к новой клетке бегать было им не лень.
Сколько птичек и зверушек! Сколько пауков и змей!
Кто поёт? Кто самый длинный? Кто из тигров всех сильней?
Бабушки дают ответы на вопросы детворы,
Здесь ребята изучают братьев меньшеньких миры.
Дети многое узнают - кто опасен, а кто - нет!
И пусть бабушки для внуков правильный дадут ответ:
Где лиса, а где мартышка, кто здесь белка, кто енот,
Чем питаются жирафы и где дремлет бегемот.
Что хватать нельзя животных ни за лапу, ни за хвост.
Зачастую зверь опасен, хоть на вид довольно прост.
Что кормить животных нужно очень строго по часам,
Ну, а птичье пенье можно различать по голосам.
Обижать нельзя животных не на воле, не в саду,
Только можно любоваться и давать в портер еду
Лебедям, медведям, уткам, обезьянкам и слонам,
Если только разрешили покормить животных вам.
Подружиться можно с каждым, можно даже поиграть,
А потом домой с бабулей надо ехать отдыхать.
Ну а дома на бумаге рисовать карандашом
Зоопарк весь со зверями. Как там было хорошо!
Свидетельство о публикации №117022104692
С наступающим Новым Годом Вас.
Тепла, вдохновения, любви, добра!
С Уважением, Лариса Тур
Лариса Тур 29.12.2017 17:05 Заявить о нарушении