Вера

Самое острое оружие твое - вера,
Оно надежнее, все чаще, любых мечей;
Порою хочется летать и танцевать с первым снегом...
Это приходит вера. Иди к ней скорей. Огнем своих глаз ее отогрей.
Самые крепкие путы твои - память,
Они тянут вниз, в глубину черных дыр во зрачках.
Оттуда мало кто когда возвращался.
Не играй с памятью. В ней часто таится страх. И он ждет тебя.
Самые сильные крылья твои ... улыбка.
Да, она может не только сиять и греть.
Выпрями спину, с плеч стряхнув ошибки,
И с улыбкой иди вперед. Она - твоя нить. Она даст тебе силу мечтать, гореть.
С нею, поверь, сможешь ты улететь
За небесную яркую твердь.
А сила всего - истинного никогда не видно,
Оно таится в душе и в тенях ресниц.
Под пытливым светом истина начинает гибнуть...
Потому всегда живет за сотью границ и десятком лиц.
Помни: в тебе извечное таится чудо,
Оно мудрее мира и старше звезд...
Оно пришло откуда-то неоткуда...
Радуйся ему. Береги его. Ты - отсвет его и венец его...


Рецензии