Шоколадный дождь

Мне сегодня снился шоколадный дождь:
Он накрапывал на крыши, тротуары,
Глазируя улицы, аллеи и бульвары...
И смешно шнырял под ивой шоколадный еж...
Снился день мне с ароматом карамели,
Миндаля, корицы и имбиря,
Терпкой нотой шоколадового мира...
Я всего и угадать-то не сумела...
И прохожие смеялись, будто дети,
Шоколадный дождь беря горстями,
Делясь друг с другом радостью и чудо-новостями,
Неба хмурого в минуту не заметив...
И кружились над балконами зонты:
Кто же будет прятаться от сласти?
И в дожде увидеть можно счастье,
Если не бояться ноги промочить...
Знаешь, мне сегодня снился шоколадный дождь,
Мне невиданное счатие приснилось...
И с чего бы это приключилось?..
Оттого ли, что с сюрпризом ты меня в ладонях ждешь?


Рецензии