Театральная исповедь

Весь мир – театр, и мы играем роли,
Соединив разбитые сердца.
Так хороша игра, что нам гастроли
Сулит наш режиссер. И нет конца
Запутанным сюжетам, глупым маскам,
Сценариям, заученным до дыр.
Сегодня я распущенна, ты – ласков,
А завтра? Кто фанат, а кто – кумир?
Наш занавес давно не опускался,
И вешалки устали от пальто.
Но вот наш диалог сменился танцем –
И разве скажет зритель: «Нет, не то»?
Разыграны трагедии и драмы,
Слеза застыла в пламенных глазах.
И тронуты сюжетом нашим дамы,
Поникли джентльмены. Ох и ах!
Устремлены на сцену сотни взглядов,
Кто торжествует: смерть или любовь?
Они хотят, чтоб вечно были рядом
Герои наших сцен. И вновь, и вновь
Мы застываем в жарком поцелуе,
Идя на поводу чужих надежд.
Внутри я плачу, внешне я ликую.
Когда же я переступлю рубеж?
Когда смогу покинуть эту сцену,
Оставив на подмостках свою роль?
Весь мир – театр. Мне не сбежать из плена,
Не высказать клокочущую боль.


Рецензии