Солнечные зайчики

Когда по всей комнате носятся блики рассвета,
Их хочется гладить, кормить хрустящей морковкой,
Ведь солнечные зайчики уже набегались где-то,
Напрыгались суетливо, но очень ловко.
У солнечных зайчиков есть быстрые мягкие лапки:
Они скачут на них по стенам, потолку и паркету,
Повсюду оставляя отсветы-загадки,
Следами смеющиеся с блестящих рамок портретных.
У солнечных зайцев есть теплый мятущийся носик:
Он тихо щекочет ладони своими лучами-усами
И любопытно доверчиво шевелится в косах,
Наполняя глаза улыбками, а сны - мечтами.
Солнечный зайчик пришел, как посланник лета
Посреди ноября, тяжелого неба в лужах-осколках...
Чтоб погладили озорные ушки, что топорщатся мягким упругим светом
И, рассказав сказку, дали ему морковку...
Я солнечного зайчика отогрею о теплый бок с мятным чаем чашки,
Дав вдоволь поиграть в карусель с гардиной,
Чтобы потом он, яркий, куда-то умчался
Тепло отнеся туда, где осенне-холодно, грустно и дождливо-сыро.


Рецензии