В глазах - надежда

Над головами плещут просторы ночи,
А за плечами – златые волны,
И пусть жизнь стала на миг короче,
Но всемогущ ты, поверь мне, воин!
Пусть реют стяги и льются гимны
Звучат в лесах колокольным звоном,
Мы – дети звезд, а не пантомимы,
Наш мир укроем в своих ладонях!

В глазах – надежда,
Мечтой – улыбка
В далеком, тихом миражном мире.
Мы все вернемся,
Так было прежде,
Так будет вечно, лишь мы – другие.


Наш мир – далекий,
А под ногами
Лишь отраженье, осколки неба.
В руках – меч острый,
Друзья за нами
И голос близких – и быль и небыль.
Шагает время, течет рекою,
На крыльях вечности за спиною
Мы подвиги возродим из легенд валькирий.


В глазах – надежда,
Мечтой – улыбка
В далеком, тихом миражном мире.
Мы все вернемся,
Так было прежде,
Так будет вечно, лишь мы – другие.


Салютом искры –
Драконье пламя,
И рвется небо затертой картой.
Мгновенье – быстро,
А за ветрами
Найдем покой мы в капелях марта.
Блик на металле,
Стрела – лишь росчерк –
Песчинкой жизни нам отмеряет,
Мелькают дали
На гривах конских,
Сходясь узором на перевале.


В глазах – надежда,
Мечтой – улыбка
В далеком, тихом миражном мире.
Мы все вернемся,
Так было прежде,
Так будет вечно, лишь мы – другие...


Рецензии