Наедине

Ах, как давно наедине я не был,
Не говорил с Природою родной.
И, запрокинув голову на небо,
Не любовался звездами с Луной.

Ах, как давно не очищал я душу
От скверны, что затягивает нас.
И внутреннего голоса не слушал
В полночный час, в полночный час.

Мир космоса - природы созидание.
Частица того мира  есть во мне.
И потому естественно желание
Со звездами побыть наедине.

Чтоб поделиться радостью, печалью,
В чем грешен я, прощения попросить.
Почувствовать, что с бесконечной далью
Незримая соединяет нить.

Миг радостный с Природою общения,
Со звездами, что в космосе не счесть,
Понятия себя и миг прощения.
Миг осознания кто ты в мире есть.

                30.03.99.


Рецензии