Два солнышка

Два солнышка сидели на бордюре,
Оркестру ветра дирижируя хвостом,
И нипочем им были дождевые струи,
Людей спешащих бьющие хлыстом.
Два солнышка на целый мир сияли
Своею лаской, верой и мечтой,
Они забот и бед едва ли мало знали,
Но нрав их был веселый и простой.
Два солнышка... Усы торчат лучами,
Распространяя звонкий теплый "Мурр",
Улыбки дарят, прочь прогнав печали,
Как ни был день бы холоден и хмур.
Однажды вечером, сквозь сны дробя узоры,
На спящих солнышек светили фонари,
На лужах ткались первых холодов оковы,
И эти двое грелись, как могли.
"Ну здравствуй, рыжик! Не дрожите, чуды!"
Приободрил их звонкий голос вдруг,
"Пойдемте с нами, бродят здесь простуды..." -
Два солнца грели спинки о касанья рук...
Шептал секреты дождь в сугробах желтых листьев,
Сидело крохотное солнце на плече...
Оно, найдя свой дом на эти девять жизней,
Мурчало тихо песенку мечте.
Второе солнце тихо уходило
По струнам осени и мокнущих бордюр,
Оно будет светить не дому - всему миру,
По нотам собирая свой собственный ноктюрн.


Рецензии