Секущая прямая
Ни другом, ни братом, ни мужем:
я буду до фразы заужен.
До слова, до буквы и уже.
Когда-то мы все умрем...
Но раньше, не зная что делать:
полоть, или дальше сеять,
мне нечего будет измерить,
и не во что станет верить,
и в вечность мы не войдем.
Я знаю, мы будем свободны,
как без мелодии ноты,
как в лужах весенних воды,
которым пою я оды
хмурым февральским днем...
Гадать - это в нашей природе,
Хоть мы и не верим, вроде,
В судьбы прихотливые гроздья...
А вбитые в души гвозди
Мы очень решительно рвем!
И мы друг-друга отпустим,
отгладив зеркально чувства,
быть может, сквозь волны грусти...
Но, может, до смерти будем
мы вместе с тобой вдвоем.
И я продолжаю сеять...
И верю, что надо верить!
Что нужно терзаться, бредить,
И все же, по крайней мере,
Любить. Обожать. И все.
Свидетельство о публикации №117022104501