О котах

Кот - мурчащий комочек,
Состоящий из ушек,
Носа и поскребушек,
Что о кресло он точит.
Концентрат из уюта,
Теплый чай из улыбки...
Быть не может ошибки -
Кот - лекарство от грусти.
Вопросительным знаком
Из-за штор смотрит хвостик,
Что не нужно - не спросит,
Но не даст долго плакать.
Лапок мягких узоры -
Шелест в тихой квартире,
Будто в маленьком мире
От печалей укроют.
Кот - мурчащий комочек,
Состоящий из дремы,
Хитрых глазок зеленых
И волшебных нот ночи.


Рецензии