Отмахнись от тревог

Отмахнись от бессильных тревог,
Паутинки гулкие их разорвав рукой,
Взяв в ладони рассвет - с компасом за порог -
От порога тропинки в стороны бурной текут рекой.
Путеводной нитью пусть стелется первый луч -
Золотой струной на границах снов.
Отраженным эхом от далеких круч
В небе слышатся песни других миров.
Все вокруг в глазах твоих как алмаз -
Переплетение граней сиянья, и
Преломленный свет, как волшебный птах,
Рвется ввысь с открытой твоей руки.
Отгони свой страх, оттолкни тоску -
Целый мир вновь дарит тебе рассвет.
Сто путей, больше тысячи звонких минут,
Они жизни твоей в своем беге поют сонет..
Отмахнись от бессильных тревог,
Сети хрупкие их отведя рукой...
От тепла и света лишь будет прок,
Тьма и грусть никогда не несут покой.


Рецензии