Не хочу...

           …Но халтуру никак не оспорить,
           Не исправив гнилого каркаса.
           Сергей Волошин, г. Таганрог
           http://www.stihi.ru/2017/02/17/5893


Не хочу,
       чтобы в спину словами,
словно плетью, обидно и больно,
закрываясь в картонном вигваме,
оставаться и этим довольным.
Ожидать ежедневных подвохов
бесхребетных правителей мира,
делать вид, что живётся неплохо
от услуг кровожадных вампиров.
Наблюдать за движением крыши,
перестирывать старые беды,
вечерами на лавочках слышать
причитания вместо беседы.
Не хочу,
    но как все подневолен…
Под улыбками прячу гримасу
и стыжусь, что я в поле не воин,
а подпорка гнилого каркаса.

       ***


Рецензии
В жизни всё очень сложно. Хочу поздравить Вас с праздником. Всего хорошего.

Виктор Купрашевич   23.02.2017 22:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор. Да, в жизни много несправедливости, отсюда и боль от своей беспомощности...
Спасибо, что не забываете заглянуть на страничку.

Николай Дик   24.02.2017 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.