Есть праздник у русской природы...

Есть праздник у русской природы
И каждый раз только весной
На реках дремавшие воды
Прорвутся сквозь лёд голубой.

И вздыбившись,льдина за льдиной,
Толкаясь,треща поплывёт,
Начнётся в порыве едином
Волнующий всех ледоход.

И солнце весеннее греет,
И плавит серебряный лёд.
Бегут полноводные реки,
Плывёт голубой теплоход.

06.04.16.


Рецензии