В лесах и в поле снег тяжёлой шубой

В лесах и в поле снег тяжёлой шубой
Укрыл огрехи тёмные земли...
В календаре зима идёт на убыль,
А здесь раздолье ей, куда ни посмотри.
Ещё не раз,сердито завывая,
Дохнёт зима, беря людей в полон,
И белых птиц мятущаяся стая
Перечеркнёт свинцовый небосклон.
Ещё не раз, то яростней,то тише,
Но нам зимы угрозы не страшны.
И сквозь пургу безжалостную слышен
Лукавый смех проказницы весны.


Рецензии