МИР ВАМ
Есть Бог или Аллах.
И потому есть божество
В приветственных словах.
И звучит в Казани –
«Здравствуйте, мир вам»,
«Ас-салям алейкум!
Ва алейкум ас-салям»!
Так здравствуйте же вовеки,
На всей Земле Человеки!
Звучат по-разному «люблю»
Признания слова,
«Их либе Зи, и Ай ла вью»,
А также – «Жем туа».
Звучит в Казанском крае,
«Здравствуйте, мир вам»,
«Любовью к вам пылаю,
Мин Сине яратам».
Так здравствуйте же вовеки,
На всей Земле Человеки!
Есть благодарность и поклон,
Когда есть доброта.
Звучит – «сен кью и данке щон,
Мерси боку» всегда.
В Казани и где-либо
Услышать каждый рад -
«Большое вам спасибо»
И «бик зур рахмат».
Так здравствуйте же вовеки,
На всей Земле Человеки!
Приветствий разных много так
Придумал человек,
«Хелло», «бонжур» и «гутен таг»
Прекрасны в каждый век.
И звучит в Казани –
«Здравствуйте, мир вам,
Ас-салям алейкум!
Ва алейкум Ас-салям»!
Так здравствуйте же вовеки,
На всей Земле Человеки!
29.04.02.
Свидетельство о публикации №117022104401