Вечная память

Посвящается безвременно ушедшему из жизни постоянному представителю России при ООН, Виталию Чуркину. Его "загадочную" смерть, так никто и не расследовал, хотя уши чьи-то видны, торчащие, после каждого такого случая с дипломатами, а их было немало...

Постпред России при ООН
Ушёл с поста как с поля боя.
И горько нынче нам с тобою,
Что не вернётся больше он.
Высоконравственный и смелый,
Он ложь развенчивал, шутя.
Его противник оголтелый,
Потом кривлялся, как дитя,
Гнусавя лепет оправдания,
Госдепа не решив задания.
Россию защищал все годы
В дипломатической войне.
И будут помнить все народы
Внутри России, и извне,
Улыбку добрую постпреда,
России Сына, Мужа, Деда…

21 февраля 2017 года


Рецензии