Павлин

Украсив вечер скучный, серый,
Павлин Павлиныч внес колор.
Собой разбавил атмосферу
Пестрил, как будто светофор.

Сердца безудержно кричали.
Красавец млел. Да, был таков!
Они никак не понимали:
Нужна Павлинычу любовь.

Расправил горделиво перья
И, посмотрев по сторонам,
Подкрался незаметно к двери,
Лебедка где жила одна.

Ох, как красавца увидала
Не смела дух сдержать сама.
Так сразу в обморок упала
Прямо у самого крыльца.

«Особа мне нужна другая.
Сея слаба, ну право, вздор!
Видать, еще совсем младая,
Ну где же светлая любовь?

Чтоб крепко на ногах держалась
И не пьянела от вина,
Была покорной, не срывалась,
Красой блестала, как звезда».

Вздохнул Павлиныч полосатый,
Ему-то было невдомек,
Что нужно выбирать по стати,
Да только б справиться не смог.

Ведь у павлинов то и дело
Одна забава в голове:
Навечно центром быть Вселенной,
Боготворить любовь к себе.

20.02.2017


Рецензии