Собираю рифмы как в лукошко

Собираю рифмы как в лукошко
ягодки,
Кладу их по одной.
Посмотрю с утра в свое окошко,
Вижу день пришёл сегодня мой.
Он похож на те, что были раньше,
И ушли неведомо куда.
Были рифмы горше, были слаще,
Были и без рифмы - не беда.
Подожду, куда мне торопиться,
Не варить же мне из рифм компот.
Ягодкам должна я  поклониться,
Чтоб хватило на текущий год.



картина Анны Силивончик "Ожидание"


Рецензии