За рыжиком

    ЗА РЫЖИКОМ

Сегодня я иду за рыжиком.
Великий, королевский гриб.
Известен день, он мной открыжен был,
Когда весь ждёт меня, горит.

Ель высоченная, прогалина
И муравейник у корней.
Растут здесь рыжики обвальные.
Пусть не червивится, злодей.

Зеленоватые их шляпочки,
Платинок нежных рыжина.
Лукошко наломаю лапочке,
Зажарит в радости жена.

Чтоб радовать её значительно,
Затем на вырубке узрел,
Под сосенками впечатлительно
Сосновый рыжичек созрел.

И крепкий и крупней елового,
Ломай - морковный брызнет сок.
Восторги дома для бедового,
Я заслужил любовный ток.

Они солёные на блюдечке,
Когда простой сухой приём
Очарование для Любочки.
В дом наслаждение привёл.


Рецензии