Как варить мандулу?
"Устроившись в «Свинье под дубом»*, варил Володя МАНДУЛУ.
Сбежались люди отовсюду на тайну посмотреть сию!
Процесс был непривычно долог – не каждый усидеть сумел:
Часть полегла, а кто остался до неприличья захмелел…
Осталась тайна не раскрытой, и это, братцы, не впервой!
Ведь толпы к Вове приходили за легендарной МАНДУЛОЙ.
Но так ни с чем и уходили, не научившись как варить…
Проблема в том, что параллельно им надо было с Вовой пить!
А это, я скажу, не просто для рядового рыбака!!!
Не каждый выдержит застолье длиною в полных три часа.
Ведь именно такое время возился он с сухим горохом
Мешал, варил, опять мешал, со лба стирая пот со вздохом
А в перерывах кашеварства, согласно прописям старинным,
Положено по рюмке выпить, начав, как водится, с «рябинной».
Затем зелёная «зубровка», напиток новый на грибах...
Отведав «бейлиза», немного гостей стояло на ногах.
Одна проблема, повторяю, у всех учеников была -
Ведь три часа им наливали и заставляли пить до дна!
Веселье, радуга напитков, все как один под закусон,
И большинство, забыв про кашу, предпочитало самогон!
Не только кашу из гороха Володя наш умел варить,-
Изыском редкого нектара умел хозяин удивить!
Домашним, сделанным с душою! Кристально чистым, как роса…
Ка-а-а-ак эту МАНДУЛУ готовить?.. Никто не помнит ни шиша!.."
*) любимый ресторанчик Володи
Свидетельство о публикации №117022104267
Галанти 22.02.2017 20:55 Заявить о нарушении
Александр Гавристов 22.02.2017 22:02 Заявить о нарушении