Кукушка лжёт. А в чем её вина?

Кукушка лжёт. А в чем её вина?
Вот, кто провозгласил её пророком?
По чьей вине она всегда одна?
Детей порастерявши ненароком,
Обязана года людей считать.
Не представляю участи нелепей.
И люди есть, что птичке сей под стать,
В делах семейных оставляя пепел,
Пророчествуют сколько жить стране.
И требуют их принимать всерьёз.
И почему порой бывает мне
Кукушек этих жалко, аж до слёз?..


Рецензии