Январская ночь

 
Бессоная ночь за окном гуляет
Мне все не спится, смотрю в потолок
А за окном верный пес тихо лает
Ответь почему мне не спится дружок?

Ветер шалит, все свищет и свищет,
Месяц загнал под кайму облаков.
Холод трещит и кого-то все ищет,
Бродит у самых колиток дворов

Тихий, укутаный снегом поселок
Редко залает у края села
Тот верный пес, прогоняя прочь холод
Что мерзлатою все жжет до гола

Кошка тихонько мурчит на скамейке,
Греясь теплом от ветхой печи
В доме давно все заснули уж крепко,
Кроме меня и бессоной ночи


Рецензии
Потому и не спится, что ветер шалит
И ночью безлунной со мной говорит.

Вячеслав Знакомый   21.02.2017 12:40     Заявить о нарушении
:) Приятно ваше внимание.

Катерина Адлер   22.02.2017 08:43   Заявить о нарушении