Радуница 6-2

Чёрной ниткой шит - да набело -
Древней веры окоём.
Радунице видно надобно
Всех связать одним узлом.

А черта, меж тем, что было,
И, что станется потом -
Горизонта бег постылый,
Быт, что топчем день за днём.

Жить с надеждой много слаще,
Вдруг: да небыль за углом!
Всё не сбытое - обрящем,
Всё, что чудится - найдём.

Поспешай, назло тревоге,
И гони, заботам вслед,
Людом битые дороги
Поражений и побед.

И встречай вторую Пасху
В заколдованной глуши,
Как кладбищенскую сказку
Просветления души.


Рецензии