Боже! Дай нам землетрясение...

Боже! Дай нам землетрясение
Но пол-Земли...
Иль сделай чтоб затонули
Разом все корабли...
Сделай нам одно горе чёрное,
По возможности почерней.
Чтоб оставшиеся все же поняли
И решили бы поскорей:
"Нет войне!"
             навсегда приказать.
Жизни - они субстанции хрупкие,
Вселенная пялит на  нас глаза
И думает:"Вот ведь глупые...
Позволили жить им
                в пространстве космическом,
Под солнцем, по сути,
                одним летать...
И жили бы... Нет же -
                сотни лет,
                тысячи...
Все ищут причины
                себя убивать!"

.......................................

К грузино-осетинскому конфликту 09.08.2008г.

Горы, солнце, море...
И вновь война.
В ожиданье горя
Моя страна.
Политики-мужчины
Много говорят -
Есть у них причины
Встать в военный ряд!
Встать, но не по правде,
А с флажком у карты.
Воевать готовься,
Мальчик, из-за парты
Вышедший недавно,
Во вчерашнем школьник...
Господа правленцы,
Это ведь так больно,
Это же смертельно -
Воевать мальчишкам.
Господи, мой Боже!
Ты спокоен слишком.
Мамки, приготовтесь!
Мамки, сожалею...
Как вам, бедным, страшно,
Описать не смею...


Рецензии